Все новости

Встреча Дональда Трампа и Сергея Лаврова длилась 40 минут

Президент США принял руководителя МИД РФ в Белом доме, переговоры состоялись в закрытом для прессы режиме
Президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Александр Щербак/ТАСС
Описание
Президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
© Александр Щербак/ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 мая. /ТАСС/. Встреча президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Белом доме завершилась. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

Переговоры продлились около 40 минут.

Представители СМИ не присутствовали на встрече Трампа с Лавровым. Как заявил ранее журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, на встрече стороны планировали обсудить сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом, а также темы, которые затрагивали в недавнем телефонном разговоре Трамп и президент России Владимир Путин.

Президент США заявил, что остался доволен встречей с Лавровым.

"Мы провели очень, очень хорошую встречу", - сказал Трамп журналистам после отъезда Лаврова. "Необходимо остановить ужасные убийства в Сирии, - отметил он. - Думаю, мы добились прогресса".

"Мы говорим о Сирии, и, думаю, с Сирией у нас все будет очень хорошо", - заявил хозяин Белого дома. "Происходят вещи, которые реально, реально, реально позитивны", - отметил он. - Мы остановим убийства и гибель людей".

В рабочем Овальном кабинете Трампа после отъезда российского министра журналисты застали экс-госсекретаря США Генри Киссинджера. Встреча с ним не значилась в рабочем расписании президента США на среду.

Трамп сказал, что беседует с Киссинджером "о России и разных других вещах". По его словам, он считает "честью" для себя общение со "своим давним другом" - патриархом американской геополитики.

Высказывания Трампа приводятся в изложении журналистов из президентского пула.

Лавров прибыл в США с трехдневным визитом. В среду у него также состоялись переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. После этого российский министр направится на Аляску, где 11 мая примет участие в министерской встрече Арктического совета.