Жириновский подготовил текст клятвы для принимающих гражданство РФ

Жириновский подготовил текст клятвы для принимающих гражданство РФ
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил ввести церемонию принесения клятвы или присяги для тех, кто вступает в гражданство РФ

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский подготовил текст клятвы для получения гражданства России. Об этом  журналистам сообщили в пресс-службе думских либерал-демократов.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил ввести церемонию принесения клятвы или присяги для тех, кто вступает в гражданство РФ. В связи с этим в Госдуме была создана рабочая группа по созданию текста присяги по приему в гражданство, в которую вошли представители всех фракций.

По словам лидера ЛДПР, "сейчас человек при положительном решении о получении гражданства России просто получает паспорт как какую-то справку". "А это ведь огромная ответственность перед страной, которая доверяет тебе, которая принимает в свои ряды. Поэтому я согласен, что необходимо перед получением паспорта произносить клятву верности России", - заявил он.

Полный текст присяги, предложенный ЛДПР

Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын.

И эти шесть букв – Россия – всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине.

И я никогда не смогу предать тебя, изменить тебе и моя любовь к тебе выше, чем любовь к самой любимой женщине, более святая, чем любовь к родителям. Я вечный твой сын, я всегда с тобой, моя любимая Родина.

И пусть будут прокляты все твои недруги  и враги, Россия. Мы никогда не отдадим никому ни пяди нашей земли. Пусть задохнутся от злобы все, кто питают ненависть к России, а мы всегда будем гордиться и любить нашу великую Родину.

И пусть отсохнут мои руки и ноги, если я  когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мертвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово  в адрес моей страны – России.

Мне не нужны грязные деньги и посулы - я никогда ни на йоту не предам интересы моего государства.

Главное для меня в моей жизни и для всей моей семьи – это территория России, это великая русская земля.

Я никогда никому не позволю сдвинуть на миллиметр пограничные столбы моей страны.

Авантюристы и аферисты всех мастей – ваши все потуги напрасны – русские не сдаются, никого не боятся и никогда не продаются.

И никогда никому не удастся нас свернуть с верного пути к величию Родины. Никто никогда нас не посмеет одурманить и подкупить.

Никакие горлопаны-агитаторы не смогут погасить в нас любовь к России, и мы всегда с дрожью в голосе будем говорить: Россия, любимая Родина-мать, я твой верный сын до конца моих дней.