Все новости
Обновлено 

Неверов: депутат-единоросс Жутенков написал заявление о сложении мандата

Вице-спикер Госдумы добавил, что предложил стать депутату своим советником по вопросам агропромышленного комплекса

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Депутат от фракции "Единая Россия" Владимир Жутенков, избранный по одномандатному округу в Брянской области, написал заявление о сложении полномочий. Об этом журналистам сообщил вице-спикер палаты Сергей Неверов.

"Сегодня Владимир Александрович (Жутенков) написал заявление о сложении полномочий депутата Госдумы. До работы в Госдуме он работал в одном из крупнейших агропромышленных хозяйств в Брянской области. В течение года он работал в аграрном комитете. На ближайшем заседании будет рассмотрено его заявление о сложении полномочий", - сообщил Неверов.

Вице-спикер добавил, что предложил стать Жутенкову своим советником по вопросам агропромышленного комплекса.

Неверов также сообщил, что довыборы в Госдуму по одномандатному округу, от которого был избран Жутенков, возможно будет провести в единый день голосования 10 сентября. При этом он пообещал, что обязательно будут проведены праймериз в партии "Единая Россия", но по укороченной процедуре.

"Она обязательно должна проводиться. Мы ее сделаем внутрипартийной, скажем так, потому что времени мало, но мы ее в любом случае проведем", - отметил Неверов. "Полномочия (Жутенкова) сложим и с региональным отделением обсудим", - добавил депутат. 

Со своей стороны, Жутенков сообщил журналистам, что "никуда не уходит". "Я остаюсь практически в Думе, потому что мои знания сельского хозяйства, я считаю, пригодятся. Надеюсь, что мои избиратели меня простят. Это обдуманный шаг", - сказал он.

В соответствии с законом дополнительные выборы в Госдуму по одномандатному округу назначает ЦИК не позднее чем за 85 дней до дня голосования. Как ранее сообщала секретарь комиссии Майя Гришина, дополнительные выборы могут быть назначены до середины июня.