Все новости

Глава Мосгоризбиркома признал недостаточность информирования горожан о грядущих выборах

В частности, много жало поступает в связи с тем, что плакаты с извещением о месте и времени голосования быстро заклеиваются листовками кандидатов

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов согласился с критикой ЦИК РФ о слабом информировании жителей столицы о предстоящих 10 сентября муниципальных выборах и посетовал на то, что кандидаты заклеивают своими листовками плакаты избиркомов о времени и месте проведении голосования.

"У нас основная претензия к вам: жалобы, которые поступают, связаны с недостаточной информированностью. <...> Информационную кампанию вы провалили", - обратилась к Горбунову по видеосвязи председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в ходе заседания комиссии, которое посвящено подготовке к выборам 10 сентября.

"Наверное, в недостаточно больших объемах проводится на сегодняшний день информирование, - согласился Горбунов. - Огромный поток жалоб и звонков на горячую линию поступает, что как только появляются плакаты с извещением о месте и времени голосования, они тут же заклеиваются листовками кандидатов, которые баллотируются по этому району, мы вынуждены их снимать".

Глава Мосгоризбиркома рассказал также о новой технологии, которую используют кандидаты для агитации: самоклеящиеся листовки. "Очень много жалоб стало поступать от собственников, в том числе памятников архитектуры, потому что это очень трудно удаляемая продукция", - пояснил он.

В единый день голосования 10 сентября в Москве пройдут выборы советов депутатов в 125 районах - всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве. В общей сложности по итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Московской городской избирательной комиссии, всего на выборы выдвинулось 8329 кандидатов - это представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7665 кандидатов.