Все новости

Ксения Собчак предложила убрать тело Ленина с Красной площади

Существующую ситуацию телеведущая назвала показателем "средневекового уклада жизни в стране"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак предложила убрать тело Владимира Ленина с Красной площади, так как, на ее взгляд, это показатель "средневекового уклада жизни в стране". Такое мнение она выразила на встрече с жителями Екатеринбурга в пятницу.

"Я считаю, [что] то Средневековье, в которое мы сейчас проваливаемся, это, в том числе, потому, что в XXI веке у нас на главной площади страны лежит труп человека. Поэтому труп Ленина нужно убрать с Красной площади", - сказала Собчак.

Дискуссия о захоронении тела Ленина ведется с 1980-х годов. В 2017 году депутаты фракции "Единая Россия" Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев внесли в Госдуму законопроект "о перезахоронении Ленина", правда, позже отозвали свои подписи под документом. Этот вопрос также поднимала Русская православная церковь заграницей.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, не раз говорил о том, что заявления о захоронении тела Ленина являются провокацией. По его мнению, "Ленин захоронен в соответствии с законами, действующими в РФ".