Все новости

ПАРНАС предложил Собчак, Навальному и Явлинскому создать предвыборную коалицию

Лидер партии Михаил Касьянов считает, что все три кандидата могут выдвинуться в декабре "на съездах партии или собраниях группы избирателей"

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов предложил объявившим о намерении баллотироваться на пост президента РФ Ксении Собчак, Алексею Навальному и Григорию Явлинскому создать коалицию. Об этом говорится в заявлении лидера партии, поступившем в ТАСС.

"Потенциальными участниками коалиции мы видим: Алексея Навального и его команду, Ксению Собчак и ее команду, Григория Явлинского и партию "Яблоко", Партию народной свободы (ПАРНАС), иные организации демократического фланга - [партию] "Гражданская инициатива", [партию] "Демократический выбор", Партию 5 декабря, либертарианцев, "Солидарность", - отмечается в заявлении Касьянова. Лидер ПАРНАСа считает, что все три кандидата могут выдвинуться в декабре "на съездах партии или собраниях группы избирателей".

"Если власти зарегистрируют более одного кандидата, коалиция определит единого кандидата демократической оппозиции по заранее выработанному механизму. Коалиция обеспечит полную коллективную поддержку единому кандидату демократической оппозиции и действиям его избирательного штаба. В такой конструкции ПАРНАС готов предложить одному из кандидатов быть выдвинутым на выборы президента от нашей партии", - такой план действий оппозиции предлагает Касьянов.

Избирательная кампания по выборам президента РФ официально начнется в период 7-17 декабря, выборы пройдут 18 марта. Глава ЦИК Элла Памфилова ранее разъясняла, что Алексей Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.