Все новости

Дума Самары приняла отставку главы города

Исполняющим обязанности мэра стал Владимир Василенко

САМАРА, 31 октября. /ТАСС/. Самарская городская дума на заседании во вторник приняла отставку Олега Фурсова с поста главы Самары, сообщили ТАСС в аппарате гордумы.

"Большинством голосов при одном воздержавшемся дума приняла отставку главы Самары. Исполняющим обязанности главы города по результатам голосования утвержден Владимир Василенко, занимающий пост первого заместителя главы города", - уточнили в аппарате гордумы.

Как заявила на заседании председатель гордумы Галина Андриянова, заявление Фурсова с просьбой о досрочном прекращении его полномочий поступило в гордуму 26 октября. Как сообщалось ранее, отставка связана с переходом Фурсова на работу в правительство Самарской области.

С 1 ноября бывший глава Самары займет должность врио министра труда, занятости и миграционной политики области. Эту должность Фурсов уже занимал в 2012-2014 годах.

В декабре 2014 года конкурсной комиссией гордумы Фурсов был утвержден на должность главы администрации городского округа Самара. В октябре 2015 года большинством голосов депутатов городской думы Фурсов был избран главой города.