Все новости

Косачев: России нужно научиться продвигать свои интересы в мире

Глава комитета Совета Федерации по международным делам призвал представителей русского зарубежья стараться противостоять проявлениям русофобии и защищать российские интересы в странах проживания

МОСКВА, 1 ноябрь. /ТАСС/. Россия должна научиться политическому лоббированию своих интересов за рубежом, чтобы предотвратить русофобские кампании в будущем. Такое мнение высказал в среду глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, выступая в Москве на Всемирной конференции российских соотечественников, приуроченной 100-летию Русской революции.

"Политический лоббизм - это общеизвестная вещь, если бы [мы] умели этим заниматься, я уверен, что этой антироссийской вакханалии [в мире] не было бы", - сказал он.

По словам сенатора, Русский мир так активно атакуют, потому что Россия не умеет лоббировать интересы страны и Русского мира за рубежом."Нужно этому еще учиться. Это, конечно же, работа средств массовой информации, наших компаний и других финансовых структур..., а также общая задача всего Русского мира - научиться самим себя защищать так, чтобы на нас не нападали столь беззастенчиво и столь безнравственно", - заключил политик.

Он отдельно призвал представителей русского зарубежья стараться противостоять проявлениям русофобии и защищать российские интересы в странах проживания.

Международная тематическая конференция "100-летие Русской революции: единение ради будущего" проходит в Москве с 31 октября по 1 ноября. На мероприятие приглашены порядка 160 соотечественников из более чем 90 стран мира, среди участников - руководители организаций соотечественников, известные представители диаспор, молодежи и русскоязычных СМИ.