Все новости

В Кремле прокомментировали возможный разрыв дипотношений РФ и Украины

Такое решение Киева, по словам пресс-секретаря российского лидера, нанесет вред гражданам обеих стран
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. В Кремле считают, что в случае принятия Киевом решения о разрыве дипотношений с Москвой это нанесет урон интересам граждан обеих стран и повредит урегулированию на юго-востоке Украины. "Если такое решение [о разрыве дипотношений с РФ] будет принято [Украиной] на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию, а главное - это нанесет урон интересам людей как в самой Украине, так и в России", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что такое решение - "безусловно, суверенное дело Украины". Он напомнил, что в Киеве "в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны".

Представитель Кремля не стал отвечать на вопрос о том, кто в таком случае мог бы стать посредником между Москвой и Киевом, назвав это "гипотетическими рассуждениями".

Ранее СМИ сообщили, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который рассматривается в Верховной раде, якобы внесена поправка о разрыве дипломатических отношений с РФ. Однако глава комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский заявил, что подобные вопросы не входят в компетенцию Рады, и такие поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса в парламент не вносились. Депутат Иван Винник, которому СМИ приписывали авторство поправки, также уже опроверг в интервью телеканалу "112.Украина" сообщения о внесении им предложения о разрыве дипотношений с РФ. По словам Винника, такая поправка "появиться не может, потому что окончен срок подачи поправок".