Все новости

Россия продолжит поставки оружия Филиппинам для борьбы с терроризмом

Премьер-министр РФ отметил, что отношения двух стран развиваются по всем направлениям
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Филиппин Родриго Дутерте Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Филиппин Родриго Дутерте
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МАНИЛА, 13 ноября. /ТАСС/. РФ продолжит поставки оружия Филиппинам с целью содействовать борьбе с террором. Об этом заявил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Филиппин Родриго Дутерте.

"Наши отношения вышли на новый уровень и развиваются по всем направлениям. Это касается и политического взаимодействия, и экономического, и взаимодействия в гуманитарной сфере. И даже взаимодействия по самым чувствительным вопросам, связанным с борьбой с террористами, с поставками вооружений и военной техники. Можете не сомневаться, мы продолжим оказывать вам все возможное содействие и по этой линии, потому что считаем, что борьба с терроризмом и наведение порядка является приоритетом для всех стран, а тем более для тех стран, которые находятся в дружественных отношениях", - сказал Медведев.

Дутерте поблагодарил Россию за поддержку, которая была получена "в решающий момент"'. "У нас довольно сложная военно-политическая ситуация. С помощью оружия, которое поставила РФ, мы смогли нанести террористам поражение. Один из трех командующих этих бандформирований бы убит из российской снайперской винтовки", - сказал Дутерте.