Все новости

В Госдуме назвали критерии признания СМИ иноагентами

По словам вице-спикера ГД Петра Толстого, ими будут считать зарубежные СМИ, финансируемые иностранными властями и гражданами

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что иностранными агентами будут признаваться зарубежные СМИ, финансируемые иностранными правительствами или гражданами.

"В поправках речь идет о том, что уполномоченный орган исполнительной власти получает возможность причислять к иностранным агентам СМИ, которые существуют в России, с образованием юридического лица или без, финансируемые иностранными правительствами или гражданами", - подтвердил парламентарий журналистам.

Председатель думского комитета по информполитике Леонид Левин в свою очередь подтвердил, что данную поправку планируется внести 15 ноября во втором чтении законопроекта о внесудебной блокировке сайтов запрещенных в РФ организаций. "Закон принят в первом чтении. Именно в него рабочая группа решила внести поправки", - пояснил он.

"В связи с тем, что срок внесения поправок к данному законопроекту был завершен, я попросил Совет Думы продлить внесение поправок сегодня до 15 часов дня для того, чтобы процедурный сбор поправок завершить и сегодня в 16:00 провести комитет, представить законопроект, все его детали, обсудить с коллегами", - сказал Левин.