Все новости

Полонский считает, что проживание в Камбодже не помешает его участию в выборах президента

Предприниматель заявил, что на следующей пресс-конференции готов предоставить официальные заключения адвокатов по этому вопросу

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Предприниматель Сергей Полонский, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента России, сообщил во вторник журналистам, что не видит юридических препятствий для своего участия в выборах в связи с многолетним проживанием в Камбодже.

Ранее адвокат Иван Манюкин сообщил ТАСС, что пребывание Полонского в Камбодже с 2012 по 2015 годы может послужить препятствием для его участия в выборах президента России. Согласно Конституции РФ и закону "О выборах президента Российской Федерации" президентом может быть избран гражданин РФ, постоянно проживающий в России не менее 10 лет.

"У меня есть официальные заключения адвокатов. Абсолютно не видим никаких препятствий, если нужна будет подробная информация по этому вопросу, на следующей конференции мы ее озвучим и покажем", - сказал Полонский, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации. О желании участвовать в президентской кампании уже заявили в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, певица и правозащитница Екатерина Гордон и блогер Алексей Навальный. При этом глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно разъясняла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.