Все новости
Обновлено 

Песков: Путин и Трамп обсудят те темы, которые сочтут необходимым обсудить

Пресс-секретарь президента России предположил, что Владимир Путин проинформирует американского коллегу о встрече с сирийским лидером Башаром Асадом

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Президенты России и США - Владимир Путин и Дональд Трамп - обсудят во время телефонного разговора то, что сочтут нужным, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Они [главы государств] будут обсуждать то, что посчитают необходимым", - сказал представитель Кремля журналистам, отвечая на вопрос, будут ли Путин и Трамп обсуждать только Сирию или затронут другие международные темы, например, Украину.

По словам Пескова, "можно предположить, что Путин проинформирует Трампа" о прошедшей в понедельник встрече с президентом Сирии Башаром Асадом.

Дмитрий Песков добавил, что телефонный разговор состоится во вторник вечером, после очередного совещания главы российского государства с руководством Минобороны и предприятий ОПК.

"[Телефонный разговор состоится] после [совещания], - сказал Песков. - Пока мы планируем, что сначала состоятся переговоры с нашими чешскими коллегами: [беседа] в узком, затем в расширенном составе, пройдет подписание [совместных документов] и заявление для прессы. Затем Путин продолжит серию совещаний по военной и оборонной тематике, потом будет серия телефонных разговоров", - сказал пресс-секретарь. "Сегодня такой напряженный день", - резюмировал он.

Собеседники Путина

В понедельник Путин уже провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани. В беседе речь шла о ходе подготовки к трехстороннему саммиту в Сочи руководителей стран - гарантов астанинского процесса - России, Ирана и Турции, который пройдет 22 ноября.

Как ранее говорил сам президент, он планирует провести телефонные консультации с президентом США и лидерами ряда стран ближневосточного региона. Об этом он сообщил на переговорах с президентом Сирии Башаром Асадом.

"Кроме перечисленных партнеров, вы знаете, мы активно работаем и с другими странами: Ираком, США, Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией. И мы находимся с этими партнерами в постоянном контакте", - отметил Путин.