Все новости

Единороссы готовы пригласить финалистов конкурса "Лидеры России" работать в Думу

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов напомнил, что конкурс направлен на выявление лидерских качеств у людей, которые могут работать в управленческой сфере и в бизнесе

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" готова пригласить на работу в Госдуму в качестве помощников депутатов финалистов конкурса "Лидеры России" в случае их заинтересованности в законотворческой деятельности. Об этом во вторник рассказал ТАСС глава думских единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, отвечая на соответствующий вопрос.

"Конкурс "Лидеры России" направлен на выявление лидерских качеств у людей, которые могут работать в управленческой сфере и в бизнесе, в муниципальной, федеральной, в том числе законодательной сфере", - пояснил он.

"Мы считаем, что [финалисты конкурса] "Лидеры России", если они хотят реализовать себя в рамках работы в Госдуме, я имею в виду, [работы] помощниками или в другом качестве, то, пожалуйста, мы всегда с удовольствием", - добавил Неверов.

В свою очередь, он подчеркнул, что подобный опыт у фракции уже есть. Неверов напомнил, что с августа по ноябрь "Молодая Гвардия Единой России" проводила конкурс, в результате которого из 20 тыс. заявок было отобрано 150 человек для прохождения стажировки у депутатов фракции. По итогом этой стажировки часть молодых людей может стать помощниками депутатов-единороссов на общественных началах.

Конкурс "Лидеры России"

"Лидеры России" - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина

О старте конкурса первый замглавы кремлевской организации Сергей Кириенко объявил 11 октября.

Проект входит в платформу "Россия - страна возможностей" и, как пояснял Кириенко, направлен на поддержку "молодых, но состоявшихся управленцев". Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом; финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн рублей, которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

Как считают авторы проекта, конкурс не только интересен тем, кто стремится сделать карьеру на государственной службе, но также является хорошим шансом повысить уровень знаний и использовать этот опыт в бизнес-проектах.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На первом этапе проходила регистрация заявок, их прием завершился 8 ноября, всего было подано 199 тыс. заявок. По данным организаторов конкурса, почти 20% подавших заявку - люди моложе 30 лет, треть заявителей - в возрасте 31-35 лет, 38% - от 36 до 45 лет и 7,5% - от 46 до 50 лет.

Второй этап, предусматривающий проведение онлайн- тестирования, стартовал 10 ноября. Успешно прошедшие этот этап конкурса выйдут в полуфиналы, которые пройдут в федеральных округах в разные даты в декабре. Исключением станет только Центральный федеральный округ, где полуфиналы состоятся в январе. По итогам полуфиналов будет отобрано 300 финалистов, 100 из них станут победителями конкурса.

"Победители получат 1 млн рублей на повышение квалификации (ни на что иное, только на повышение квалификации - прим. Кириенко). И второе - это еще более дорогая вещь - в них инвестируют в свое время лучшие управленцы страны, что вообще никакими деньгами не измеряется", - пояснял Кириенко.