Все новости

Лавров: Россия надеется, что отношения с Японией выйдут на качественно новый уровень

Глава МИД РФ также выразил надежду, что визит министра иностранных дел Японии в Москву позволит достичь "реальных результатов" в контактах между странами
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Михаил Терещенко/ТАСС
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что визит главы МИД Японии Таро Коно в РФ позволит двусторонним отношениям выйти на качественно новый уровень. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры со своим японским коллегой.

"Господин министр, рад вас приветствовать в Москве, у нас за четыре месяца это уже третья встреча, - сказал Лавров. - Это объясняется тем, что наши лидеры встречаются очень часто".

"Сейчас главная задача, чтобы наши с вами контакты не оставались просто контактами, а давали реальные результаты, которые поднимают наши отношения на качественно новый уровень, - подчеркнул глава МИД РФ. - Убеждён, что сегодняшний визит позволит сделать именно это".

По его словам, каждая встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ завершается заключением важных договоренностей. "И нам необходимо поддерживать контакты, чтобы обеспечить выполнения всего, о чем условились президент и премьер-министр, - указал Лавров. - Недавняя встреча Путина и Абэ в Дананге 10 ноября была посвящена очень подробному обзору всех областей нашего взаимодействия, и в большинстве областей они отметили устойчивый прогресс".