Все новости

ФСБ совместно с коллегами из ШОС пресекла деятельность 50 террористических ячеек

Также была пресечена деятельность 380 активных функционеров террористических организаций, сообщил глава исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев
Глава исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Глава исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба безопасности РФ совместно с коллегами из ШОС пресекла с начала года деятельность 50 террористических ячеек на территории стран - участниц организации. Об этом сообщил глава исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев на 15-м заседании генпрокуроров государств - членов и наблюдателей ШОС в Санкт-Петербурге.

"Из наиболее значимых результатов на сегодняшний день можно назвать следующие: ФСБ во взаимодействии с коллегами по ШОС пресечена деятельность более 50 ячеек и 380 активных функционеров террористических организаций", - сказал он.

По данным Сысоева, с начала года компетентными органами России, Казахстана, Киргизии во взаимодействии с партнерами по РАТС установлены, задержаны и экстрадированы 110 граждан, находившихся в розыске по линии борьбы с терроризмом.

В 2016 году ФСБ России с партнерами из Таджикистана и Киргизии пресекла 40 преступлений террористической направленности на стадии подготовки в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Компетентными органами Узбекистана и России выявлены и пресечены каналы переправки рекрутов в запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство" и легализации боевиков-террористов. "Кроме этого, совместными усилиями не допущен выезд для вступления в международные террористические организации 200 лиц, заблокированы счета 2 тыс. лиц, подозреваемых в причастности к финансированию терроризма", - добавил Сысоев.