Все новости

Лавров: черта под переговорами о статусе Каспия будет подведена на саммите в Казахстане

По словам главы внешнеполитического ведомства России, это позволит "каспийской пятерке" выйти на более высокий уровень взаимодействия

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Россия рассчитывает, что черта под переговорами о правовом статусе Каспия будет подведена на пятом каспийском саммите в Казахстане. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с главами МИД "каспийской пятерки".

"Приветствуем усилия регионов наших стран по расширению прямых контактов, придаем большое значение диалогу по линии оборонных, правовых ведомств, спасательных служб, - отметил Лавров. - Накопилось немало тем для обсуждения, мы хотели бы посмотреть, как продвигается работа на уровне наших экспертов по разработке конвенции о правовом статусе Каспия".

"Исходим из того, что черта под переговорами над этим документом будет подведена на следующем пятом каспийском саммите в Казахстане и "каспийская пятерка" (Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан) получит надежный правовой фундамент, позволяющий выйти на более высокий уровень взаимодействия", - заключил Лавров.