Все новости

Матвиенко заявила, что плановая ротация губернаторов продолжится в 2018 году

При этом спикер Совфеда отметила, что до конца года отставок глав регионов не будет
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Новые отставки руководителей российских регионов не планируются до конца текущего года, плановая ротация продолжится в 2018 году. Об этом сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу РБК.

"До конца этого года никто не уйдет в отставку, - сказала она. - Что касается следующего года, то, безусловно, продолжится плановая ротация тех губернаторов, у кого срок заканчивается, они не планируют на очередной срок идти, и по другим причинам".

"Называть фамилии я не буду осознанно. Я могу предполагать, хотя это не сфера нашей ответственности", - добавила Матвиенко.

В сентябре в отставку ушли руководители пяти субъектов РФ - Нижегородской и Самарской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского края и Дагестана. В октябре изменения произошли в руководстве трех областей - Ивановской, Омской и Псковской.

Президент России Владимир Путин заявил на заседании дискуссионного клуба "Валдай" 19 октября, что смена глав регионов в России - естественный процесс, в котором ставка делается на "перспективных технократов". Целью этого является "создание губернаторского корпуса из молодых, перспективных, современных людей, которые думают о будущем региона и всей России", подчеркнул глава государства. Он заметил, что это не означает недовольства работой прежних глав регионов.