Все новости

Песков: Кремлю известна позиция Эрдогана по Израилю, но Москва ее не разделяет

Ранее в среду президент Турции назвал Израиль государством "оккупации и террора"

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Кремлю известна позиция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Израилю, но Москва ее не разделяет, заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя слова турецкого лидера, назвавшего Израиль террористическим государством и предложившего провозгласить Восточный Иерусалим столицей Палестины.

"Нам известно о такой позиции главы турецкого государства, - сказал представитель Кремля. - Мы знаем эту позицию и она в данном случае не совпадает с нашей позицией. Позиция России по Иерусалиму и по ближневосточному урегулированию очень хорошо известна".

При этом Песков воздержался от оценок, насколько такой взгляд Эрдогана может быть конструктивным в вопросе урегулирования палестино-израильского конфликта. "Мне нечего добавить к сказанному", - сказал он.

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал в среду Израиль государством "оккупации и террора" во время вступительной речи на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле. 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале подготовки к переносу туда американского посольства из Тель-Авива.