15 декабря 2017, 12:28
Выборы президента РФ - 2018

Центросоюз России объявил о поддержке Путина на выборах президента

В четверг в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что будет участвовать в выборах президента в качестве самовыдвиженца

МЫТИЩИ /Московская область/, 15 декабря. /ТАСС/. Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз России) объявил о поддержке Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента РФ. Об этом в пятницу на расширенном заседании совета Центросоюза заявил председатель организации Дмитрий Зубов.

"Я думаю, что выражу общее мнение (надеюсь, коллеги меня поддержат), что мы все без исключения заинтересованы, чтобы в стране продолжился курс на стабильность, на развитие малого и среднего бизнеса, на улучшение дружбы народов. Поэтому я сегодня хочу высказать предложение, чтобы потребительская кооперация поддержала кандидата на выборах президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - сказал он под аплодисменты зала, в котором находились в том числе студенты Российского университета кооперации.

"Будущее кооперации, наше будущее (я обращаюсь к молодежи) будет зависеть от того, насколько мы, кооператоры, сможем помочь объединению нашего народа вокруг нашего лидера. Кооператоры России - за Путина", - заявил, в свою очередь, председатель Совета Ульяновского облпотребсоюза Константин Инешин.

В поддержку Путина выступил председатель Совета молодежи Ардатовского райпо Нижегородской области Иван Чусов. "Наш президент [Владимир Путин] отметил, что потребительская кооперация способна внести свой решающий вклад в социальной экономике, в социальной стабильности. А мы - за стабильность, мы, молодежь потребительской кооперации, поддерживаем выдвижение Владимира Владимировича Путина кандидатом на пост президента России", - заверил он.

По словам Зубова, Центросоюз объединяет 2,5 млн пайщиков. Он сообщил ТАСС, что кооператоры готовы принять участие в сборе подписей за выдвижение Путина кандидатом в президенты. "Мы совершенно спокойно можем и 300 тыс. подписей собрать, потребительская кооперация даже в одиночку могла бы собрать эти подписи", - заявил он, добавив, что никаких разнарядок давать на места не собирается.

Центральный союз потребительских обществ РФ - некоммерческая организация, которая представляет из себя добровольное объединение представителей потребительских обществ России. Деятельность организаций кооперации сосредоточена, в основном, в сельской местности. Предприятия потребительской кооперации системы Центросоюза России обеспечивают работой около 200 тыс. человек по всей стране.

Общественность поддерживает президента

Ранее в поддержку выдвижения Путина также выступил Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности (Росуглепроф).

Обращение в поддержку выдвижения президента РФ на новый срок направила и Нижегородская областная общественная организация ветеранов чеченского конфликта.

"Мы знаем, что именно с вашим приходом к руководству страной состоялся коренной перелом в войне с международным терроризмом, сохранена территориальная целостность и, по сути, будущее нашей страны... Среди ветеранов боевых действий и семей погибших есть однозначное мнение о необходимости сохранения того правильного курса, которым страна идет последние годы и продолжения вашей деятельности на посту президента РФ", - говорится в письме общественников на имя Путина, текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

О предвыборной кампании

О намерении баллотироваться в общей сложности на четвертый президентский срок Путин объявил 6 декабря. Он сообщил, что пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.

15 декабря Совет Федерации принял решение о назначении выборов главы государства на 18 марта 2018 года. С момента публикации постановления Совфеда, которая ожидается 18 декабря, в России начнется федеральная избирательная кампания.

О желании участвовать в президентской кампании, помимо Путина, уже заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак, председатель партии "Женский диалог" Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский, певица и правозащитница Екатерина Гордон, а также некоторые неизвестные широкому кругу общественные деятели.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорил ранее, что, являясь лидером партии, всегда должен быть готов к выборам, но решение примет съезд. В любом случае, по словам политика, на выборы президента КПРФ пойдет большой командой народно-патриотических сил.