Все новости

Володин: РФ и Белоруссия обладают политической волей для решения проблем в разных сферах

Спикер Госдумы заявил, что сближение законодательств двух стран обеспечит равные права граждан и в здравоохранении, и в образовании, и в бизнесе

БРЯНСК, 16 декабря. /ТАСС/. Россия и Белоруссия имеют политическую волю для решения проблем в разных сферах - и в здравоохранении, и в образовании, и в бизнесе. Об этом заявил в субботу журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, председательствующий в Парламентском собрании Союза РФ и Белоруссии, по итогам 53-й сессии Союзного собрания.

"Все пришли к мнению, что необходимо сближать законодательство двух стран, чтобы обеспечить равные права граждан наших государств в области образования, здравоохранения, трудовых отношений, бизнеса - всех секторов", - сказал Володин.

Он привел в пример ситуацию, при которой граждане Белоруссии могут пользоваться в РФ своими национальными водительскими правами, а для граждан России в Белоруссии их права не действуют.

"Думаю, точно политическая воля у всех есть для того, чтобы эти вопросы решать. Зачастую, наверное, просто все ждут больших решений, стремятся к принятию каких-то серьезных задач, но при этом забывают о том, что надо взять и решить проблему с правами и уже намного ближе мы будем друг к другу", - отметил парламентарий.

По его мнению, "нужно браться, анализировать ситуацию в каждой сфере". "То, что мы сегодня попытались сделать, а затем отрабатывать вместе с исполнительной властью решение этих вопросов", - добавил Володин.