Все новости

Стратегия нацполитики России будет редактироваться в 2018 году

Документ необходимо актуализировать, отметил замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Работа над редактированием и актуализацией отдельных положений Стратегии государственной национальной политики РФ начнется в 2018 году, сообщил во вторник заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов в ходе конференции "Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года".

"Время идет, стратегия - это не Библия и не Коран, а живой документ, который требует своей актуализации. Мы планируем в 2018 году приступить к редактированию этой стратегии", - сказал он.

По словам Магомедова, речь идет не о создании нового документа, а о правке некоторых существующих положений. "Хочу подчеркнуть, что речь идет не о том, что мы будем принимать новую стратегию, это в целом современный документ, где поставлены правильные цели и задачи. Но новые вызовы требуют ее актуализации, чем мы и будем заниматься", - отметил замруководителя администрации президента.

Он добавил, что в работе над документом примут участие ведущие специалисты Совета по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, а также представители научного сообщества.