Все новости

Нижегородский парламент пока не планирует лишать полномочий арестованного вице-спикера

Председатель Заксобрания области Евгений Лебедев уточнил, что решение будет принято после окончания следствия и суда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 декабря. /ТАСС/. Парламент Нижегородской области на время следствия не планирует лишать полномочий вице-спикера Олега Сорокина, арестованного по делу о получении взятки в размере $1 млн. Об этом в среду сообщил на пресс-конференции председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

''…Нам ничего не остается, как просто ждать, когда пройдет следствие и будет суд <…> Мы не собираемся никаких предпринимать действий... потому что предъявлено человеку обвинение, и это не… повод сразу вычеркивать его'', - сказал он. По словам Лебедева, отсутствие Сорокина не скажется на работе парламента, потому что остаются работать 49 депутатов, а один голос на принятие решений не повлияет.

Сорокина задержали во вторник утром. Правоохранительные органы проводили обыски по месту жительства и работы депутата. Позже ему предъявили обвинение в получении взятки в размере $1 млн. По данным суда, Сорокин, являясь главой Нижнего Новгорода, лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.