Все новости

ЦИК и ТПП подписали соглашение по информированию граждан о выборах президента

Документ предполагает взаимодействие сторон по обеспечению прав граждан на получение полной и достоверной информации о подготовке и проведении выборов

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Председатель ЦИК России Элла Памфилова и президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин в четверг подписали соглашение о сотрудничестве при информировании граждан о предстоящих выборах президента России. Документ вступает в силу сразу после подписания.

Как отметили в пресс-службе ТПП, соглашение "предполагает взаимодействие сторон по вопросам обеспечения гарантий прав граждан РФ на получение полной и достоверной информации о подготовке и проведении выборов президента России, сроках и порядке совершения избирательных действий".

"Наша задача - использовать все возможности, чтобы до каждого потенциального избирателя дошла информация о выборах", - сказала журналистам после церемонии подписания соглашения Памфилова. При этом она подчеркнула, что крайне важно довести до россиян сведения о новых возможностях по голосованию, в частности, рассказать о голосовании по месту фактического пребывания, а не по месту регистрации.

Катырин уточнил, что в рамках соглашения на сайтах партнерских организаций ТПП будут размещаться информационные материалы о выборах, подготовленные ЦИК. Кроме того, такие материалы будут размешаться на предприятиях. Катырин подчеркнул, что ТПП заинтересована в том, чтобы максимальное число россиян пришло на избирательные участки.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Избирательная кампания стартовала 18 декабря.