Все новости

Бойцы Росгвардии из Краснодара и Ростова готовы делиться опытом по охране губернаторов

Представитель управления Росгвардии по Ростовской области также отметил, что в этом регионе уже работает подразделение, способное обеспечить охрану руководителя области

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Подразделения Росгвардии в Краснодарском крае и Ростовской области, которые уже имеют опыт организации охраны губернаторов, готовы делиться своими наработками с коллегами из других регионов, сообщили в четверг ТАСС представители подразделений Росгвардии в Ростовской области и на Кубани.

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наделение Росгвардии полномочиями по охране высших должностных лиц регионов РФ. В некоторых регионах, например, в Краснодарском крае и Ростовской области, такие подразделения уже существуют.

"С самого начала существования [Федеральной службы] войск Национальной гвардии РФ (Росгвардия, организована в апреле 2016 года - прим. ТАСС) у нас существует подразделение по обеспечению безопасности высших должностных лиц в нашем регионе. За период его работы накоплен значительный опыт организационной и практической работы. Данным опытом мы готовы поделиться с нашими коллегами, заинтересованными ведомствами, а также с органами исполнительной власти", - сообщили в краснодарском управлении Росгвардии.

Представитель управления Росгвардии по Ростовской области также отметил, что в этом регионе уже работает подразделение, способное обеспечить охрану руководителя области. "Готовы поделиться опытом, если это будет востребовано другими подразделениями [Росгвардии в стране]", - сказал собеседник.