Все новости

Володин обвинил конгрессменов США в попытках исказить реальность в отношении СМИ РФ

По словам спикера Госдумы, нельзя мириться с подобными действиями, нарушающими основы демократии, посягающими на свободу слова

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что американские конгрессмены и политики пытаются исказить реальность в отношении российских СМИ.

"Мы видим, что наши коллеги из Конгресса США пытаются исказить реальность. Принимают абсурдные решения в отношении российских СМИ, объявляя их иностранными агентами, лишают журналистов аккредитации, вводят жесткие ограничения свободы слова", - сказал он в пятницу, подводя итоги осенней сессии Госдумы.

Володин подчеркнул, что это недопустимо. "Нельзя мириться с подобными действиями, нарушающими основы демократии, посягающими на свободу слова. Мы приняли зеркальные меры и считаем это необходимым и правильным в этой ситуации", - отметил спикер Госдумы.

В рамках осенней сессии депутаты приняли закон о СМИ-иноагентах и запретили проход в Госдуму представителям американских средств массовой информации, признанных иноагентами. Это стало ответом на признание иностранным агентом в США российского телеканала RT, который после этого был лишен аккредитации в Конгрессе США.