Все новости

Бабурин заявил, что участвует в выборах президента РФ для борьбы с неолиберализмом

Вице-спикер Госдумы, выдвинутый партией "Российский общенародный союз", заявил, что последние 25 лет занимается спасением страны

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Выдвинутый партией "Российский общенародный союз" на выборы президента бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин заявил, что считает себя спасателем России и хочет бороться с губящим ее неолиберализмом.

"Я последние 25 лет занимаюсь спасением отечества. Если хотите, моя профессия - спасатель, я участвовал почти во всех конфликтах с 1991 года", - сказал Бабурин в воскресенье журналистам перед подачей в ЦИК РФ документов, необходимых для выдвижения в президенты.

По мнению Бабурина, "внутренняя политика, которую проводят в последние годы, полностью провалена", причем "неважно, кто виноват - правительство, президент". Бабурин уверен, что это "неолиберализм губит страну". "Мы приняли решение, что время русской альтернативы настало, иначе нас ждут очень тяжелые времена <...> Нам нужны перемены, но перемены эволюционным путем", - подчеркнул он.

Бабурин намерен бороться за то, чтобы "вампиры, которые присосались и к нашему президенту, и к нашему бюджету, эта олигархическая власть" ушла. "Мы хотим, чтобы на тех духовных и культурных традициях, которые испокон веков существовали в России, была бы создана справедливая, эффективная, социально ориентированная экономика", - резюмировал он.

Вице-спикер Госдумы в воскресенье подал в Центризбирком России документы, необходимые для выдвижения на выборы президента, передает корреспондент ТАСС.

Ранее сообщалось, что в атриуме ЦИК Бабурин встретился со своим потенциальным соперником на выборах - предпринимателем Сергеем Полонским. Тот пришел подавать документы раньше, однако так как не уведомил комиссию о своем визите заранее, в отличие от Бабурина, его попросили подождать.

При выдвижении кандидат лично должен прийти в ЦИК и подать пакет документов, включающий заявление о согласии баллотироваться, сведения о судимостях, доходах, имуществе за рубежом, а также протокол съезда с решением о его выдвижении. Самовыдвиженцы должны подать документы не позднее 7 января, кандидаты от партий - не позднее 12 января.

После выдвижения для кандидатов наступает этап сбора подписей. Бабурину как кандидату от непарламентской партии для регистрации на выборах президента необходимо собрать 100 тыс. подписей избирателей, причем в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тыс. подписей. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января. Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Бабурин занимал пост вице-спикера Госдумы в 1993-2000 годах и в 2004-2007 годах.