Все новости

ЦИК отказал в праве участвовать в выборах кандидату от "Рот фронта" Лисицыной

Причиной этому послужило нарушение сроков уведомления Центризбиркома о проведении съездов, а также непредоставление кандидатом справки о расходах

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России отказал в регистрации уполномоченных партии "Российский объединенный трудовой фронт" ("Рот фронт"), выдвинувших на выборы президента машиниста башенного крана Наталью Лисицыну, так как партия с нарушением сроков уведомила ЦИК о проведении съездов, а кандидат не представила справку о расходах. Таким образом, Лисицына не может участвовать в выборах без проведения повторного съезда.

"Предлагается отказать в регистрации уполномоченных партии "Российский объединенный трудовой фронт", выдвинувшей кандидата на должность президента РФ Лисицыну Наталью Сергеевну, в связи с несоблюдением требований, предусмотренных законом, и отсутствием необходимых документов", - сказал член ЦИК Александр Клюкин.

Он пояснил, что кандидат не представила в ЦИК справку о расходах, а ее отсутствие является основанием для отказа.

Кроме того, партия уведомила ЦИК о проведении предвыборного съезда за два дня, тогда как по закону уведомление должно поступить в комиссию за день, если съезд проходит в Москве, и за три дня, если он проводится в другом регионе. "Рот фронт" проводил съезд в Петербурге.

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что у партии еще есть время, чтобы повторно провести съезд и подать документы. Кандидаты от партии могут подавать документы о выдвижении в ЦИК до 12 января.