Все новости

Эксперты: общество доверяет тем, кто вошел в инициативную группу поддержки Путина

Отмечается, что в состав группы вошли "известные, заслуживающие доверия, в разных сферах добившиеся успеха люди"

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Те, кто вошел в инициативную группу избирателей по выдвижению президента РФ Владимира Путина кандидатом на выборы главы государства, - знаковые и состоявшиеся люди, к которым с уважением и доверием относится общество. Таким мнением поделились в беседе с ТАСС опрошенные эксперты, комментируя итоги собрания группы избирателей, поддержавшей во вторник самовыдвижение Путина.

"Это знаковые персоны, к которым с громадным уважением относится наше общество... Это и актеры, и режиссеры, и представители волонтерского движения", - сказал политолог Андрей Колядин.

По его мнению, люди, которые вошли в инициативную группу, заинтересованы в том, чтобы страна развивалась "поступательно, чтобы в ней не было серьезных потрясений". "Необходимо идти дальше поступательными шагами, развивая нашу страну, делая ее лучше", - добавил Колядин.

Руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что вошедшие в инициативную группу - "это известные, заслуживающие доверия, в разных сферах добившиеся успеха люди". "Они представляют различные организации или среды, которые важны для Владимира Путина. Это Общероссийский народный фронт, добровольцы, деятели культуры и искусства, образования, науки, а также представители консервативных сред", - поясняет эксперт.

По словам политического консультанта Екатерины Курбангалеевой, все опросы "на протяжении многих лет показывают, что у Владимира Путина огромная база поддержки". "Здесь [в инициативной группе поддержки Путина] представлены практически все демографические группы, самые крупные профессиональные группы и социальные слои, те, кто состоялся, и те, кому это еще только предстоит", - отметила она. По словам эксперта, "проще перечислить, кто не вошел в инициативную группу". "За границами остались последовательные сторонники системных политических партий, сориентированных на своих лидеров, а также, если можно так выразиться, партийно-политическая окраина - радикалы и внесистемщики", - добавила она.

Инициативная группа

Собрание инициативной группы избирателей во вторник приняло решение о поддержке самовыдвижения президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года. В поддержку Путина выступили худрук Малого театра Юрий Соломин, пианист Денис Мацуев, лидер "Волонтеров Победы" Ольга Амельченкова и др.

О решении выдвинуться кандидатом на выборы Путин объявил 6 декабря на встрече с сотрудниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Во время пресс-конференции 14 декабря он уточнил, что будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. При этом глава государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку со стороны партий, общественных организаций, которые разделяют его взгляды на развитие страны и доверяют ему.

19 декабря прошло заседание оргкомитета по подготовке заседания инициативной группы. По его итогам сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева сообщила, что в инициативную группу войдет более 500 человек: представители ОНФ, "Единой России" и других партий, а также добровольческих объединений и волонтерских организаций.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил, что документы для выдвижения Путин подаст в ЦИК до Нового года.