Все новости

ЦИК разрешил Бабурину открыть избирательный счет и начать сбор подписей

Ранее Центризбирком зарегистрировал 30 уполномоченных партии "Российский общенародный союз"

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в пятницу зарегистрировал уполномоченных по финансовым вопросам кандидата в президенты от партии "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина и дал ему разрешение открыть специальный избирательный счет, чтобы начать сбор подписей.

"Разрешить кандидату на должность президента РФ Сергею Николаевичу Бабурину открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда", - говорится в постановлении ЦИК.

Ранее ЦИК зарегистрировал 30 уполномоченных партии, но из-за недоработок в документах отказал в регистрации уполномоченных по финансовым вопросам, дав партии возможность исправить ошибки.

Специальный избирательный счет все кандидаты открывают в отделении Сбербанка в Оружейном переулке Москвы. Только после этого кандидат может начать активную фазу избирательной кампании: собирать подписи избирателей и вести агитацию, потому что изготовление подписных листов, агитматериалов и любых других работ должно быть оплачено из избирательного фонда. Размер избирательного фонда кандидата на выборах президента не может превышать 400 млн рублей. Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на выборах нужно собрать подписи 100 тыс. избирателей в свою поддержку.

Этап регистрации начался 27 декабря. Подавать подписи и документы на регистрацию можно до 31 января. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.

Бабурин является председателем партии "Российский общенародный союз". Он был депутатом Госдумы, занимал пост вице-спикера в 1993-2000 годах и в 2004-2007 годах.