Все новости

Зюганов призывает принять экстренные меры после атаки дронов на базы РФ в Сирии

Ранее в Минобороны сообщили, что все использованные при нападении аппараты были уничтожены или взяты под контроль российскими военными

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым принять экстренные меры в связи с атакой беспилотников на российские военные объекты в Сирии. При этом коммунист не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

"Я считаю, что нужны экстренные меры после этого случая, потому что это реальная угроза для любого гражданина. Если под видом басмачей, преступников, всяких бандитов и террористов можно запускать стаю дронов, оснащенных зарядами, то завтра вам принесут не только боезаряды и химические вещества, а все что угодно", - заявил политик в среду журналистам.

Зюганов считает, что "без американских управленческих структур эта акция была бы практически невозможна". "Очень важно оценить ситуацию, чем мы можем ответить на реальную угрозу, которая материализовалась в виде стаи дронов", - указал депутат.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в ночь на 6 января на российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе была совершена атака беспилотников, направляемых террористами. Все использованные при нападении аппараты были или уничтожены, или взяты под контроль российскими военными. При этом в Минобороны подчеркнули, что решения, примененные боевиками, могли быть получены только от технологически развитой страны, и предупредили об опасности повторения подобных атак в любой стране.