Все новости

Путин ждет от своего предвыборного штаба неформальной работы и корректного сбора подписей

Кандидат в президенты посетил свой предвыборный штаб в Гостином дворе
Сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на президентских выборах 2018 года Александр Алпаткин/ТАСС
Описание
Сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на президентских выборах 2018 года
© Александр Алпаткин/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Работа предвыборного штаба не должна быть формальной, иначе она станет неэффективной, заявил кандидат в президенты России Владимир Путин. В среду он побывал в Гостином дворе, часть помещений которого занял его предвыборный штаб.

"Работа неформальная, она важна. Более того, если она станет формальной, она не будет эффективной. Очевидно, что люди ждут прямого общения, а чтобы оно состоялось, нужно работать эффективно, полезно, откровенно и доверительно", - сказал Путин на встрече с сопредседателями своего предвыборного штаба. Ими стали руководитель Образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева, гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин и гендиректор детского медицинского Центра имени Дмитрия Рогачева академик РАН Александр Румянцев.

Путин поблагодарил их за согласие работать в предвыборном штабе и попросил всех участников штаба максимально корректно проводить сбор подписей в поддержку кандидата на главный государственный пост. "Я бы хотел попросить вас всех, кто будет заниматься этой штабной работой, действовать исключительно в рамках закона, что касается сбора подписей, чтобы все было корректно, чтобы не было никаких нарушений", - сказал он.

Путин участвует в выборах как самовыдвиженец. Для регистрации на выборах ему необходимо до 31 января представить в ЦИК не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем в одном регионе может быть собрано не более 7,5 тыс. Сбор подписей начался на этой неделе. Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Гостиный двор - памятник архитектуры в нескольких сотнях метров от Кремля. Это - один из крупнейших выставочных и торговых центров.