Все новости

"Эковахта по Северному Кавказу" исключена из реестра НКО-иноагентов

Факты финансирования организации иностранными структурами не подтвердились

МАЙКОП, 10 января. /ТАСС/. Общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" (ЭВСК) исключена из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, сообщили в среду ТАСС в управлении Минюста РФ по Адыгее.

"Факты финансирования деятельности организации иностранными структурами не подтвердились во время проведенной нами в конце минувшего года внеплановой проверки. Поэтому Министерство юстиции вынесло решение об исключении Эковахты из реестра НКО-иноагентов. Об этом свидетельствуют обновленные данные на сайте Минюста России", - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе общественной организации сообщили, что 9 января истек срок, в который должно было быть принято решение по заявлению ЭВСК об исключении ее из реестра НКО-иностранных агентов. Заявление ЭкоВахта направила в Минюст России в сентябре прошлого года.

Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" была создана в 1997 году. Миссией организация называет сохранение природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе. Статус юридического лица организация получила в 2004 году. В сентябре 2016 года по итогам проверки управление Минюста РФ по Адыгее включило "Эковахту" в список иностранных агентов.