Все новости

ЦИК в последний день выдвижения принял документы у двух кандидатов в президенты РФ

Речь идет о депутате городской думы Волгограда Олеге Булаеве, выдвинутого Коммунистической партией социальной справедливости, и общественнице Ирины Волынец, баллотирующейся от Народной партии России

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Центризбирком России в пятницу, когда истекает срок выдвижения на выборы президента РФ, принял документы у двух кандидатов: депутата городской думы Волгограда Олега Булаева, выдвинутого Коммунистической партией социальной справедливости (КПСС), и общественницы Ирины Волынец, баллотирующейся от Народной партии России.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ЦИК, комиссия "приняла к рассмотрению документы от Народной партии России и Коммунистической партии социальной справедливости, выдвинувших сегодня своих кандидатов".

Политтехнолог Андрей Богданов, сопровождавший кандидата от КПСС, сообщил ТАСС, что партия выдвинула на выборы Олега Булаева. Он занимает должность секретаря центрального комитета КПСС. По списку этой партии он был избран депутатом гордумы Волгограда в 2013 году.

От Народной партии России баллотируется лидер общественного движения "Национальный родительский комитет" Ирина Волынец. Она сообщила журналистам, что партия подала уведомление в ЦИК о проведении съезда 10 января, в последний возможный день, и провела съезд 12 января. Ранее Волынец была выдвинута партией "Народ против коррупции", но ЦИК 10 января отказал в регистрации уполномоченных представителей этой партии из-за допущенных при подаче документов нарушений.

"Я оказалась последним претендентом на кандидатство, кто успел подать документы в установленные законом сроки", - сказала Волынец.

Срок подачи в ЦИК документов для выдвижения кандидатами от партий истекает 12 января, кандидатов будут ждать в Центризбиркоме до полуночи. Ранее в ЦИК сообщили, что за последние дни в ведомство пришло четыре уведомления о проведении предвыборных съездов: от Демократической партии, "Гражданской позиции", Народной партии и КПСС. При этом съезды Демократической партии и "Гражданской позиции", по данным ЦИК, отменились, кандидатов выдвинули только КПСС и Народная партия. Выборы президента состоятся 18 марта.