Все новости

"Коммунисты России" собрали около 70 тыс. подписей в поддержку Сурайкина на выборах

Лидер партии Максим Сурайкин уточнил, что сбором подписей занимаются волонтеры, которые "ходят по квартирам"

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Активисты партии "Коммунисты России" собрали около 70 тыс. подписей в 64 регионах в поддержку своего лидера Максима Сурайкина, выдвинутого на выборы президента РФ. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС во вторник сам глава коммунистической партии Максим Сурайкин.

Сурайкину, поскольку он выдвинут на выборы президента непарламентской партией, для регистрации на выборах необходимо собрать 100 тыс. подписей избирателей в свою поддержку, причем в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тыс. подписей. Подавать подписи и документы на регистрацию можно до 31 января.

"На данный момент мы собрали чуть более 70 тыс. подписей. Подписи собираются в 64 регионах", - сказал Сурайкин, добавив, что сбором подписей занимаются волонтеры, которые "ходят по квартирам".

Лидер коммунистической партии отметил, что партия "планирует собрать около 200 тыс. подписей, чтобы отобрать лучшие подписи и сдать их в Центризбирком". "Мы надеемся, что ЦИК ответственно подойдет к этому вопросу [проверки подписей], поскольку мы будем максимально качественно собирать подписи, отбирать бракованные подписи и добиваться регистрации", - добавил он.

По словам Сурайкина, к 21 января планируется завершить сбор подписей и в конце января подать их в ЦИК.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.