Все новости

Курды включены в список приглашенных на Конгресс нацдиалога в Сочи

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что "роль курдов, безусловно, должна быть обеспечена в дальнейшем политическом процессе"

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Представители курдов включены в список приглашенных на Конгресс сирийского национального диалога в Сочи. Об этом сообщил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Йемена Абдельмаликом аль-Махляфи.

"Курдские представители были включены в список приглашенных сирийцев на Конгресс сирийского национального диалога в Сочи", - сообщил министр.

Лавров подчеркнул, что "роль курдов, безусловно, должна быть обеспечена в дальнейшем политическом процессе". "Она должна быть обеспечена на общей платформе, на которой все сирийские этнические конфессиональные политические силы призывают уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии", - добавил министр.

При этом он обратил внимание, что США уже давно "всячески отваживают курдов от диалога с Дамаском". "Вашингтон активно поощрял и продолжает поощрять сепаратистские настроения среди курдов", - отметил Лавров.