Все новости

Мизулина не находит аргументов против переназначения Зорькина председателем КС РФ

Сенатор отметила, что Зорькин отличается высокими нравственными качествами и огромным опытом

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина не находит аргументов против переназначения Валерия Зорькина председателем Конституционного суда РФ, считая его настоящим профессионалом, которого сложно кем-то заменить.

Как ранее сообщил ТАСС, глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, представление президента о переназначении Зорькина председателем Конституционного суда РФ поступило в Совет Федерации. Вопрос будет рассмотрен на заседании комитета 30 января и на пленарном заседании Совфеда 31 января.

"А какой аргумент может быть против [переназначения Зорькина]? Я считаю, что это очень хорошее предложение, это сохранение преемственности и стабильности. Валерий Дмитриевич - один из ведущих юристов, отличающийся высокими нравственными качествами, огромным опытом. Он демонстрирует стабильность, четкость взглядов", - сказала Мизулина.

"Очень хорошо, что он продолжит исполнять обязанности председателя Конституционного суда. Понятно как дальше будет развиваться Конституционный суд, а значит, вместе с этим и вся система российского законодательства: стабильно и грамотно с точки зрения общепризнанных правовых принципов. Я буду голосовать "за", - сказала сенатор.