Все новости

Дворкович не удивлен своему появлению в "кремлевском списке" США

По словам вице-премьера, "никаких поводов для действий пока нет"

НОВОСИБИРСК, 30 января. /ТАСС/. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не удивлен тому факту, что он попал в "кремлевский список", подготовленный минфином США для Конгресса. Об этом он заявил журналистам во вторник во время рабочей поездки в Новосибирск.

"Как член правительства обязан был быть в этом списке, все правительство в нем есть, ничего удивительного в этом нет. Это список лиц, которые, очевидно, являются ведущими в российской политике и бизнесе. Это не санкционный список, это список, который используется для дальнейших решений и оценок. Будем проводить мониторинг ситуации, необходимости реагировать. Никаких поводов для действий пока нет", - сказал он.

"Это похоже на книжку "Кто есть кто в российской политике", - добавил он.

Список фигурантов так называемого кремлевского доклада минфина США стал известен во вторник утром по московскому времени. В документе содержится 210 имен: 114 российских чиновников, а также крупные бизнесмены и руководители госкомпаний. Туда включены премьер-министр Дмитрий Медведев, все его заместители, а также все 22 российских министра.

Список не является санкционным. На его фигурантов не распространяются в США никакие ограничения и запреты.