Все новости

Кузнецова считает участие в "кремлевском списке" свидетельством правильности своей работы

Омбудсмен подчеркнула, что основная цель ее деятельности - счастье и благополучие российских детей

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что включение минфином США в "кремлевский список" свидетельствует о правильности ее рабочей деятельности.

"Полагаю, что такая оценка моей деятельности на посту детского омбудсмена даже за этот небольшой срок свидетельствует, что мы на правильном пути к нашей основной цели - счастью и благополучию российских детей", - цитирует пресс-служба детского омбудсмена ее слова.

Кузнецова была внесена в так называемый кремлевский доклад, представленный в понедельник американскому Конгрессу в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Текст имеется в распоряжении ТАСС. В ведомстве отдельно подчеркнули, что данный список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только санкции не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Так называемый кремлевский отчет должен был быть подготовлен минфином и службами Национальной разведки США к 29 января. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, с помощью "кремлевского списка" Вашингтон пытается поссорить Путина с российской бизнес-элитой, его подготовка - "это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние".