Все новости

Герман Клименко считает лестным включение в "кремлевский список" США

Советник президента РФ по вопросам развития интернета считает, что в прошлом в таком перечне оказались бы "и Королев, и Курчатов"

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко считает лестным его включение в "кремлевский список" США. Об этом он сообщил ТАСС.

"В прошлом в такие бы списки попали бы и Королев, и Курчатов. Мне до таких людей бесконечно далеко, но если кто-то ставит в тот же ряд, то конечно же лестно. В наше время путь составления проскрипционных списков в стране, претендующей на мировое лидерство, несколько диковат", - сказал он.

По словам Клименко, когда он начинал работу в должности советника главы государства по вопросам интернета, "добрые люди сразу дали совет делать все, что хочется, но не заниматься серьезно импортозамещением и ни в коем случае не посягать на позиции софтверных американских компаний" . "Вот не послушался", - заключил советник.

В так называемый кремлевский доклад минфина США включены 210 имен: 114 российских чиновников, а также крупные бизнесмены и руководители госкомпаний. На фигурантов "кремлевского списка" не распространяются в США никакие ограничения и запреты.