Все новости

Посол РФ в Сеуле: Россия благодарна Южной Корее за поддержку ее олимпийской команды

Александр Тимонин пожелал южнокорейским атлетам "успешного проведения игр, высоких результатов и зрелищных побед"

СЕУЛ, 30 января. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Россия благодарна Республике Корея за поддержку ее спортсменов, которые выступят на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом заявил во вторник посол РФ в Сеуле Александр Тимонин на встрече с организаторами концерта, посвященного начинающимся ровно через 10 дней Играм.

Мероприятие, организованное объединением южнокорейских болельщиков, транслировалось в прямом эфире телеканала KBS. На концерт с участием корейских знаменитостей были приглашены представители различных стран-участниц Олимпиады.

"Очень рад тому, что такое мероприятие организовано, и благодарен за приглашение на него представителей посольства РФ. В этом мы видим поддержку российской олимпийской команды со стороны Кореи, со стороны наших корейских друзей", - отметил Тимонин. Охарактеризовав предстоящие Игры как "большой праздник в жизни корейского народа", он заметил, что и для граждан РФ это "важное событие".

"Несмотря на попытки международных спортивных чиновников, наши спортсмены все-таки приедут в Пхёнчхан, продемонстрируют свое высокое мастерство, силу и мощь российского спорта и сделают все, чтобы достичь высоких результатов и порадовать как наших болельщиков, так и тех в Корее, кто знает и уважает российский спорт", - подчеркнул посол РФ.

Он добавил, что решение Международного олимпийского комитета о выступлении команды РФ в нейтральном статусе "несправедливо по отношению к российским атлетам, потому что большинство из них никогда не употребляло допинг".

Тимонин пожелал южнокорейским атлетам "успешного проведения игр, высоких результатов и зрелищных побед", выразив уверенность, что между российскими и корейскими спортсменами во время Игр установятся теплые дружеские отношения.

Дипломат также отметил, что Олимпиада в Пхёнчхане поможет нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР.  "Уверен, что Олимпиада в Пхёнчхане станет символом мира и будет способствовать продвижению тех позитивных тенденций в межкорейских отношениях, которые наметились в последнее время, а также решению острых проблем Корейского полуострова", - подчеркнул Тимонин.