Все новости

Кандидат от Партии социальных реформ снял свою кандидатуру с выборов

Станислав Полищук заявил, что выступает в поддержку действующего президента страны Владимира Путина

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Председатель Партии социальных реформ Станислав Полищук в среду заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов в президента и будет выступать в поддержку действующего главы государства Владимира Путина.

"Подписи мы собрали, свыше 100 тыс. Ту задачу, которую мы перед собой ставили (привлечь внимание к партии, к нашим сторонникам, нашим идеям), мы в полной мере выполнили. <...> Мы приняли тяжелое для себя, консолидированное решение, что в текущий исторический момент я должен сконцентрироваться не на своих личных амбициях, а прежде всего учесть интересы государства. Я хочу снять свою кандидатуру в поддержку Путина Владимира Владимировича", - сказал он журналистам в ЦИК.

Полищук отметил, что собранные в свою поддержку порядка 103 тыс. подписей он направит в штаб кандидата в президенты Путина. Представители Путина уже сдали в ЦИК около 315 тыс. подписей, необходимых для регистрации на выборах.

"Хотел бы в качестве напутствия предложить ему [Путину] свою программу построения социального государства на 20 лет вперед. В будущем мы надеемся вместе с президентом реализовывать нашу программу", - заключил лидер Партии социальных реформ.

Полищук после выступления перед журналистами подал в ЦИК заявление о снятии своей кандидатуры. Ранее он заявлял, что является самым молодым претендентом на президентский пост, ему 35 лет. Именно с этого возраста можно баллотироваться на выборах президента.

Кто снялся свою кандидатуру

Сегодня в 18:00 мск ЦИК завершит прием документов и подписей от кандидатов. Только зарегистрированные кандидаты попадут в избирательный бюллетень. Кандидаты от непарламентских партий должны сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей, самовыдвиженцы - не менее 300 тыс. и не более 315 тыс.

В среду кандидат от Партии социальной защиты Михаил Козлов пришел в ЦИК с коробками, в которых были пачки чистой бумаги, и заявил, что не собрал нужное количество подписей. Депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов, участвующий в выборах как самовыдвиженец, провел пресс-конференцию, на которой заявил, что не смог собрать необходимые для регистрации 300 тыс. подписей. Ранее свои кандидатуры сняли Роман Худяков (партия "Честно"), Екатерина Гордон (Партия добрых дел) и Антон Баков (Монархическая партия России).

Помимо Путина, подписи в ЦИК уже сдали выдвинутый партией "Яблоко" Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен, председатель Партии роста Борис Титов и лидер "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ бизнесмен Павел Грудинин, освобожденные от необходимости сбора подписей, уже прошли регистрацию. Выборы президента РФ состоятся 18 марта.