Все новости

Прокурор Дагестана ушел в отставку

Парламент рассмотрит новую кандидатуру 1 февраля

МАХАЧКАЛА, 31 января. /ТАСС/. Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов ушел с должности. Кандидатуру нового прокурора региона рассмотрят 1 февраля в Народном собрании (парламенте) республики, сообщил ТАСС сообщил начальник информационно-аналитического отдела аппарата республиканского парламента Уллубий Эрболатов.

Ранее первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил журналистам, что в Дагестан прибыла спецкомиссия для проверки состояния законности в республике.

"Рамазан Шахнавазов ушел с должности прокурора республики. 1 февраля в Народном собрании состоится процедура согласования представленной Генпрокурором РФ кандидатуры прокурора Хакасии Дениса Попова на это место", - сказал Эрболатов.

По его словам, процедура согласования запланирована во второй половине дня на очередной сессии регионального парламента.

"После согласования кандидатуры нового прокурора республики постановление об этом будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ для его утверждения", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время обязанности прокурора Дагестана исполняет первый зампрокурора региона Сергей Беляков. Ранее ТАСС в прокуратуре Дагестана сообщали, что Шахнавазов находится в отпуске. Шахнавазов возглавил прокуратуру Дагестана 24 апреля 2013 года после увольнения прежнего прокурора Андрея Назарова.

Шахнавазов родился в 1961 году в селе Мургук Сергокалинского района Дагестана. В 1988 году окончил Свердловский юридический институт им. Р. А. Руденко.

В том же году начал службу в органах прокуратуры Казахской ССР. С 1994 года по 2007 год замещал должности прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Дагестана, прокурора города Избербаш, замначальника управления генпрокуратуры России в ЮФО - начальника отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью федеральных органов МВД, ФСБ, ФСКН, ФТС и Минюста России, заместителя прокурора Избербаша.

С 2007 года - зампрокурора Нижегородской области, с 2008 года работал первым заместителем прокурора Нижегородской области.