Все новости

Памфилова: в бюллетене на выборах президента будет не более восьми кандидатов

На сегодняшний день зарегистрировано двое кандидатов

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Максимум восемь кандидатов будет в избирательном бюллетене на выборах президента России 18 марта. Об этом сообщила журналистам в среду председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"У нас зарегистрировано уже кандидатов двое: Владимир Вольфович Жириновский и Павел Николаевич Грудинин. И еще шесть кандидатов принесли подписи", - сказала она. "Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов", - подчеркнула Памфилова.

Прием документов и подписей завершился в среду в 18:00 мск. Кандидаты от непарламентских партий должны были сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцы - не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. Вместе с подписными листами кандидат или его уполномоченные представители должны сдать в Центризбирком протокол об итогах сбора подписей, платежное поручение об оплате подписных листов и нотариально заверенный список сборщиков подписей.

Также кандидат обязан представить в ЦИК первый финансовый отчет и справку об остатке средств на избирательном счете, сведения об изменениях в поданных ранее документах, если они были, и уведомление об отсутствии счетов и финансовых инструментов за рубежом.