Все новости
Обновлено 

Песков: другие страны не должно беспокоить размещение вооружений на территории РФ

Так представитель Кремля прокомментировал размещение в Калининградской области оперативно-тактических комплексов "Искандер"

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Размещение российских вооружений на территории РФ не может быть поводом для беспокойства других стран, так как Россия никому не угрожает, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я хочу напомнить, что размещение тех или иных вооружений, дислокация тех или иных военных соединений на российской территории - это исключительно суверенный вопрос российской территории", - сказал представитель Кремля, комментируя размещение в Калининградской области оперативно-тактических комплексов "Искандер".

"Россия никогда никому не угрожала и не угрожает, но Россия, естественно, имеет суверенное право [размещать вооружения на своей территории] и поэтому вряд ли это должно быть поводом для беспокойства кого-то", - подчеркнул Песков.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтверждал, что РФ разметила комплексы "Искандер" в Калининградской области. Поэтому Песков посоветовал журналистам обращаться за деталями в Госдуму.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис в понедельник заявлял, что НАТО должна будет выработать ответ на размещение "Искандеров" в Калининградской области. "Каких-то нарушений международных обязательств [в размещении "Искандеров" на территории РФ] мы бы, скорее всего, не нашли", - признал министр.

Но, по его мнению, это следует расценивать, как "дополнительный факт укрепления военного потенциала в Калининградской области".