Все новости
Обновлено 

Москва и Минск могут до лета подписать соглашение о взаимном признании виз

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков заявил, что упомянутый документ позволит решить "ряд проблем, связанных с пересечением гражданами третьих государств белорусско-российской границы"

МИНСК, 7 февраля. /ТАСС/. Соглашение между Белоруссией и Россией о взаимном признании виз может быть подписано в апреле - мае текущего года. Об этом сообщил в среду посол РФ в республике Александр Суриков.

"В конце января белорусская сторона передала обновленный проект соглашения и предложила провести консультации в Минске. Думаю, что они будут последними. Документ находится в высокой степени готовности, полагаю, что соглашение может быть подписано в апреле - мае", - сказал дипломат.

Он заявил, что упомянутый документ позволит решить "ряд проблем, связанных с пересечением гражданами третьих государств белорусско-российской границы".

Для решения вопросов, связанных с подготовкой проекта соглашения о взаимном признании виз, была создана совместная рабочая группа. Ранее стороны отмечали, что заинтересованы в начале применения этого документа в первом квартале 2018 года в связи с проведением в РФ чемпионата мира по футболу.