Все новости

Аксенов пригласил в Крым туристов, политиков и бизнесменов из Германии

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 февраля. /ТАСС/. Глава Республики Крым Сергей Аксенов на встрече с делегацией депутатов из Германии в четверг пригласил посетить полуостров немецких туристов, политиков и бизнесменов.

В субботу, 3 февраля, в Крым прибыла делегация депутатов трех региональных парламентов Германии - из Северного Рейна-Вестфалии, Берлина и Баден-Вюртемберга. Парламентарии от "Альтернативы для Германии" (Alternative fr Deutschland), третьей по величине партии в Бундестаге, планируют обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским.

"Ждем туристов из Германии, будем рады. Все, кто приезжает сюда, говорят, что приедут повторно", - сказал Аксенов на встрече.

"Хочу пригласить вас на Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Будем рады приветствовать наших постоянных друзей и партнеров. Были высказывания у немецких политиков и дипломатов, которые возражали против вашей поездки, поэтому тоже приглашаем в Республику Крым тех, у кого другой взгляд на вещи, чтобы они поискали здесь автоматчиков, танки, как это трактуется в западных СМИ, что Крым был захвачен и оккупирован", - добавил глава региона.

По его словам, власти Крым заинтересованы также в сотрудничестве с предпринимателями из Германии. "Мы по каждому направлению [сотрудничества] готовы закрепить профильного министра и организовать проработку всех наших предложений… Готовы продолжить диалоги", - сказал Аксенов.

Представитель палаты депутатов Берлина Хью Бронсон, в свою очередь, заявил, что члены делегации будут активно содействовать тому, чтобы бизнесмены из Германии приехали на ЯМЭФ. "Мы также готовы помочь в таком направлении сотрудничества, как, например, строительство дорог, переработка мусора, канализация", - сказал депутат.

В ответ делегация депутатов региональных парламентов из Германии пригласила главу республики Сергея Аксенова посетить их страну, передает корреспондент ТАСС.

"Большая благодарность за то, что мы здесь сегодня смогли поговорить, и надеемся на ответный визит", - сказал один из членов делегации, обращаясь к Аксенову.

Глава Крыма не исключил такой возможности. "Когда ваши власти разрешат, тогда [приедем]", - ответил на он предложение. На Аксенова европейскими странами наложены санкции.

Депутаты также заверили, что снова приедут в Крым на отдых со своими семьями. Глава региона высказал уверенность, что отдых на полуострове им понравится.

О воссоединении Крыма с Россией

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. Президент России Владимир Путин 18 марта того же года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России.