Все новости

Глава МИД РФ высоко оценил вклад Казахстана в урегулирование конфликта в Сирии

Сергей Лавров также считает, что сотрудничество двух стран "на астанинской площадке принесет в конечном итоге весомые плоды"

АСТАНА, 14 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду направил обращение на имя главы МИД Казахстана Кайрата Абдрахманова, в котором высоко оценил вклад республики в достижение мира в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

Как отметили в ведомстве, Россия выразила признательность Казахстану за направление наблюдателя на Конгресс сирийского национального диалога 30 января в Сочи. Прошедшее мероприятие войдет в историю как важный шаг на пути продвижения к восстановлению мира и стабильности в Сирии.

"Принятое заключительное заявление подтверждает безальтернативность политического решения конфликта в Сирии под эгидой ООН на основе принятых международным сообществом решений, включая резолюцию 2254 Совета Безопасности ООН", - отметил Лавров.

"Выражаю удовлетворение тем, что при подготовке и проведении этого масштабного форума мы имели возможность поддерживать устойчивую координацию действий с нашими зарубежными партнерами, среди которых важнейшая роль принадлежит Казахстану, осуществляющему миссию гостеприимного хозяина астанинского процесса", - говорится в обращении министра иностранных дел РФ.

Как информировали в ведомстве, глава МИД РФ также "высоко оценил вклад Казахстана в достижение мира в Сирии, выразив уверенность в том, что сотрудничество Казахстана и России на астанинской площадке принесет в конечном итоге весомые плоды".