Все новости

Патрушев: использование чиновниками Google и Yahoo несет серьезную угрозу

Акты с мерами по защите информации в большинстве органов власти ЮФО "пока носят формальный характер", сказал секретарь Совбеза
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 февраля. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил серьезную угрозу, которую несет использование региональными и местными чиновниками иностранных сервисов Google и Yahoo в служебных целях.

"Серьезную опасность представляет использование сотрудниками органов государственной власти регионов и местного самоуправления для решения служебных вопросов информационно-телекоммуникационных ресурсов, расположенных за пределами РФ, - Google и Yahoo и иных, - заявил он на совещании по кибербезопасности. - Это системный вопрос для всей России, но в Южном федеральном округе он стоит особенно остро".

По словам секретаря Совбеза, в большинстве органов власти округа акты с мерами по защите информации "пока носят формальный характер". Патрушев подчеркнул, что большое число информационных систем остро ставит вопрос централизованного контроля за их функционированием. По его словам, для этого в ЮФО планируется внедрить единую систему организации и контроля работ по защите информации.