Все новости

Лавров: встреча глав МИД "нормандской четверки" откладывается из-за нестыковки графиков

Ранее встреча планировалась на полях Мюнхенской конференции по безопасности

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Планировавшаяся на полях Мюнхенской конференции встреча глав МИД стран "нормандской четверки" не состоялась из-за несовпадения графиков, она состоится чуть позже. Об этом сообщил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой.

"У нас с Францией налажен диалог по проблеме украинского урегулирования, - отметил он. - В рамках "нормандского формата" встречаются и общаются по телефону наши лидеры, их помощники, министры иностранных дел. Планировался такой контакт и на недавней Мюнхенской конференции по безопасности, но по причинам несовпадения графиков такая встреча состоится, видимо, чуть позже".

Глава МИД РФ подчеркнул, что Москва и Париж взаимодействуют также "по вопросам, которые связаны с отношениями между Россией и Евросоюзом, по вопросам функционирования, вернее, не особо функционирующего Совета Россия - НАТО, по проблемам, которые касаются ситуации на Корейском полуострове и <...> кризисных ситуаций в регионе Ближнего Востока и Северной Африки". В этой связи российский министр назвал прежде всего Сирию, Ливию, Йемен и Ирак.

"В целом у нас с Францией очень насыщенная повестка дня диалога между внешнеполитическими ведомствами, и мы условились ее активно продолжать", - добавил Лавров.